Авторизация
Новости - Экономика

«Поликор» намерен нарастить объём продукции для нужд ВПК и гражданского сектора

08.12.2022 09:18
Экономика

Об этом руководитель предприятия рассказал губернатору.

Производственные планы компании губернатор Станислав Воскресенский обсудил с руководством предприятия в ходе рабочей поездки в Кинешму. Глава региона осмотрел обновленные производственные площадки и образцы продукции.
Завод «Поликор» - одно из старейших российских предприятий по производству огнеупорных материалов и изделий. В компании налажен выпуск высокотехнологичных материалов, инновационных изделий для различных промышленных потребителей, специализация - выпуск подложки, применяемой в радиотехнике. Часть продукции уникальная и не производится на других предприятиях в России.
«Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению в полтора раза в 2023 году производства по гособоронзаказу. Мы сейчас делаем всё, чтоб с этой задачей успешно справиться», - сказал генеральный директор предприятия Борис Морозов.
В рамках реализации комплексного плана по увеличению производственных мощностей для выпуска подложек в этом году здесь ввели в эксплуатацию участок механической обработки подложки № 2, продолжается строительство третьего участка механической обработки, проводится дополнительный набор работников, их обучение и аттестация. «Поликор» наращивает производственные мощности за счет подготовки дополнительных площадей, закупки и ввода в эксплуатацию недостающего оборудования.
В 2021 году здесь произвели 350 тысяч подложек. По словам руководителя компании, в 2022 году за счет внутренних резервов производство возрастет до 450 тысяч штук.
«Согласно сформированному плану на следующий год мы должны выйти на объем 740 тысяч единиц этой продукции», - сказал он.
Борис Морозов также сообщил, что налаженное на предприятии производство керамики и огнеупоров обеспечивает текущие потребности отечественного рынка, также успешно реализован ряд проектов в рамках импортозамещения. Так, в 2022 году введено в эксплуатацию здание ремонтно­строительного участка для организации производства деревянной оснастки для новых видов огнеупорных изделий.
В целом объем инвестиций по итогам 2022 года составит более 150 миллионов рублей, планы по инвестициям подготовлены и на 2023 год. По объемам производства основного вида продукции и отгруженным товарам за 9 месяцев компания уже практически достигла уровня всего 2021 года.
Фото: Дмитрий Рыжаков

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru