Авторизация
Новости - Экономика

Курс доллара опустился под отметку 58 рублей - Егор Жильников, главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа ПСБ

29.09.2022 14:35
Экономика

 

Российский валютный рынок
Пара доллар-рубль вновь перешла к снижению, опустившись под отметку 58 рублей.
На фоне роста торговой активности курс доллара вчера перешел к снижению, вновь выйдя к минимумам конца июля. По нашим оценкам, спрос на рубли формировали участники рынка из-за санкционных новостей, ставящих под угрозу обращение доллара на МосБирже. Впрочем, ЦБ своевременно объявлял, что в случае санкций, накладываемых на НКЦ, у регулятора имеется инструментарий для продолжения биржевых торгов. Отметим, что частичная мобилизация по заявлениям экспертов негативно сказывается на параллельном импорте, что соответственно сужает спрос на доллары, укрепляя позиции национальной валюты.
Отметим, что евро к доллару немного отыграл свои потери на фоне выступления главы ЕЦБ К.Лагард о том, что регулятор продолжит повышать ключевую ставку в ближайшие несколько заседаний.
Сегодня мы не ожидаем смены картины на МосБирже. Курс доллара может предпринять попытки теста нижней границы нашего недельного целевого диапазона 57-60 рублей. Явных сигналов к покупке долларов пока не наблюдаем.
Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3251 от 17 декабря 2014 г.
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Медицина в Кинешме скоро рухнет? | Какие улицы в Кинешме останутся в темноте? | Тайна купола под Кинешмой. | Рукопись с рассказом деда оказалась с сюрпризом. | Как правительство области не дало случиться коммунальной катастрофе в Кинешме?
Переход на полную версию 168.ru