Авторизация
Новости - Экономика

Кинешемским предприятиям дадут шанс на развитие

21.12.2022 15:48
Экономика

Для них продлят льготу при упрощенной системе налогообложения на 2023 год.

Одним из вопросов декабрьской встречи губернатора Станислава Воскресенского с общественностью стали меры поддержки предприятий Ивановской области. В их числе – продление действия налоговых льгот для предпринимателей – мера, которая позволяет предприятиям за счет высвободившихся средств развиваться и создавать новые рабочие места.
Напомним, на традиционной декабрьской встрече губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вместе с жителями подвел итоги 2022 года. В ходе встречи обсудили, в том числе меры поддержки предприятий региона. Руководитель швейной фабрики «Галс» Александр Кондратьев поинтересовался у главы региона, будет ли продлена льгота при упрощенной системе налогообложения на 2023 год. Станислав Воскресенский подтвердил, что льгота сохранится.
В ходе рабочей поездки в Кинешму 20 декабря предприятие «Галс» посетила директор департамента экономического развития и торговли Ивановской области Людмила Бадак.
Предприятие пользуется льготной ставкой по налогообложению при УСН.
«Мы как раз недавно эту льготу продлили еще на год. Сниженная ставка позволяет предприятию платить налогов в бюджет меньше примерно в два раза, и соответственно высвобождает дополнительные средства на развитие, на создание новых рабочих мест в том числе», - отметила Людмила Бадак.
Высокотехнологичная швейная фабрика «Галс» основана в 2007 году. Предприятие специализируется на производстве одежды в ассортименте: брюки, жилеты, пиджаки, жакеты, спортивные трикотажные костюмы. За 9 месяцев 2022 года изготовлено порядка 125 тысяч единиц продукции. Продукцию поставляют на рынки России, Казахстана, Белоруссии.
«Предприятие достаточно давно работает и в текущей рыночной ситуации получает новую жизнь, новый шанс на развитие. Очень сильно растет спрос на продукцию. Предприятие выходит на маркетплейсы и пользуется теми возможностями, которые сегодня предоставляются. Я имею в виду и уход иностранных конкурентов, предприятие активно занимает освободившуюся нишу. Сейчас на предприятии работают около 100 человек, и есть намерение расширяться, мы это обсудили. Муниципалитет предоставляет в аренду помещение, и там создадут новые рабочие места – минимум 80 современных рабочих мест со всеми условиями и возможными социальными услугами», - отметила Людмила Бадак.
Подробно о планах по развитию производства руководитель швейной фабрики «Галс» Александр Кондратьев рассказал на декабрьской встрече главы региона с жителями:
«Сейчас мы на предприятии разрабатываем проект новой площадки для развития ассортимента нашей продукции и выхода на новые рынки, готовы принимать людей. Пожалуйста, приглашаю. Также ведем внутреннюю социальную политику на производстве, целью которой является изменение имиджа современной швейной профессии в целом, также максимально эффективно используем текущее окно возможностей, которое открылось у нас для легкой промышленности. Работаем изо всех сил».
При этом, по его словам, важно не просто увеличивать количество площадок, но и качественно развивать бизнес.
«Поэтому наша задача на ближайшие пару лет - это организация нового во всех отношениях производства. По нашей задумке фабрика может быть не просто предприятием, но и мастерской - точкой притяжения талантливых и амбициозных молодых людей, и даже музеем, городской достопримечательностью. Сейчас мы активно ищем ресурсы, возможности и, конечно, кадры для реализации этой идеи», - пояснил Александр Кондратьев.

Если вы стали свидетелем какого-то происшествия или сняли на видео какое-то событие и считаете, что об этом должны узнать все, сообщите нам по телефону: 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru. Гарантируем анонимность источника согласно законодательству РФ.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

22.12.2022 14:41 некто
Этот шанс заключается всего лишь в том , что была сверстана эта статья и она является как бы рекламой . Вот и весь шанс .
Ответить
21.12.2022 18:19 Гость
загубили весь малый бизнес- -оставшимся которые еще трепыхаются дали еще время подергаться
Ответить
21.12.2022 17:02 Григорий
Какой шанс?
Ответить
Добавить объявление:
Остаёмся пока без моста через Казоху но с загадками. | Почему важно знать кому вы платите за тепло в доме? | Хоронить кинешемский текстиль преждевременно. | "Шоковые явления в экономике" или "Чёрные лебеди" над Кинешмой. | Константин Райкин откроет в Кинешме театральный фестиваль.
Переход на полную версию 168.ru