Авторизация
Новости - Экономика

Ивановский бизнес представляет свою продукцию на Вайлдберриз, Озон и Amazon

04.01.2021 12:59
Экономика

Содействие предпринимателям в выходе на электронные торговые площадки оказывает центр «Мой бизнес».

Одним из самых востребованных каналов сбыта для ивановских предпринимателей в 2020 году стали электронные торговые площадки — Вайлдберриз, Озон, Беру и другие. Активное содействие в освоении онлайн-торговли компаниям, решившим выйти на маркетплейсы, оказывает центр «Мой бизнес».  
Благодаря сотрудничеству центра с маркетплейсом Вайлдберриз процедура регистрации на этой электронной площадке для ивановских предпринимателей сокращена до нескольких шагов. Каждый поставщик получает в поддержку персонального менеджера от Вайлдберриз, который в онлайн-режиме сопровождает предпринимателя.
Всего в 2020 году на упрощенную регистрацию на маркетплейсе Вайлдберриз через центр «Мой бизнес» подано около 150 заявок, зарегистрировались на площадке 86 предпринимателей, 55 из них начали отгрузку товаров. Семь компаний получили комплексную услугу по активному продвижению на Вайлдберриз на условиях 90-процентного софинансирования от центра «Мой бизнес».  Для них проведена аналитика по продажам, сделана корректировка ценообразования, выстроена стратегия продаж и создана витрина продавца с выводом бренда в топ показов. Также в 2020 году центр «Мой бизнес» организовал для ивановских предпринимателей серию вебинаров по основам работы с маркетплейсами и зум-встречи с представителями разных площадок.
На маркетплейс Озон при поддержке центра «Мой бизнес» подали заявки 40 региональных поставщиков, 17 зарегистрированы на площадке, четыре предприятия уже начали активные отгрузки.
Для предпринимателей, принявших решение расширить каналы сбыта за рубеж, предоставлена услуга по выходу на международные маркетплейсы.  Около десяти экспортно-ориентированных предприятий региона вышли на площадки Alibaba, eBay, Amazon и стали участниками электронной выставки с размещением до конца 2020 года.
Напомним, стимулирование создания и продвижения собственных брендов предприятий с привлечением ведущих торговых интернет-площадок губернатор Станислав Воскресенский обозначил как приоритетную в ходе выступления на расширенном заседании Ивановской областной Думы в сентябре 2020 года. По итогам девяти месяцев 2020 года Ивановская область возглавила рейтинг региональных продавцов на Вайлдберриз, увеличив продажи на 270%. Всего на Вайлдберриз представлено более 520 ивановских компаний.
Добавим, что в регионе ведется работа по созданию промышленно-логистического технопарка "Вайлдберриз", направленного на локализацию производителей товаров легкой промышленности и интеграцию с продажей и логистикой ведущего российского маркетплейса. Впервые о намерении компании реализовать проект в регионе сообщил  губернатор Ивановской области  Станислав Воскресенский  на совещании по ситуации в легкой промышленности у Президента России Владимира Путина в начале июня прошлого года. Создание технопарка позволит в будущем существенно снизить транспортные издержки региональным предпринимателям.
 

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Комментарии

Добавить объявление:
В кинешемских детсадах закрылись 13 групп. |Кинешемский парк отдыха таит в себе опасность? |Войдёт ли Кинешма в "Золотое кольцо"? |Про субсидии
стабильность и детей. |Как в 33 года применить своё детское увлечение?
Переход на полную версию 168.ru