Авторизация
Новости - Экономика

Имущество из собственности области малый бизнес сможет арендовать за символическую плату в 1 рубль

23.04.2020 10:22
Экономика

Станислав Воскресенский обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнеса.

На встрече с представителями малого и среднего бизнеса губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил имеющиеся меры поддержки этого сектора экономики, новые предложения от бизнеса и озвучил новые инициативы. В частности, имущество из собственности области малый бизнес сможет арендовать за символическую плату в 1 рубль. Встреча в видео-формате состоялась сегодня, 22 апреля.
Глава региона поинтересовался состоянием дел у руководителей предприятий малого и среднего бизнеса из разных районов. В самом начале встречи Станислав Воскресенский выразил свою точку зрения: на сегодняшний день принятых мер поддержки для малого бизнеса недостаточно.
-Меня вообще это больше всего беспокоит. За последние пять-десять лет малый бизнес в стране большой рывок сделал. Качество сервиса - сервисная экономика, которая появилась, – оно очень высокое. Но так получилось, что такие предприниматели оказались самыми пострадавшими в результате ситуации с распространением вируса, - сказал глава региона.
Станислав Воскресенский заверил, что без поддержки малый бизнес останется. Губернатор рассказал, что готовятся дополнительные решения на федеральном уровне и объявил о новых мерах на региональном уровне.
- Были обращения в соцсетях: не все арендодатели идут навстречу даже в это тяжелое время. Что можно сделать прямо сейчас: у нас есть муниципальное и региональное имущество, я дал поручение нашему имущественному блоку, центру «Мой бизнес» составить перечень такого имущества и предложить предприятиям малого бизнеса. Я готов за символический рубль аренды отдавать его под нужды малого бизнеса. Вы мне скажете, что большая часть этого имущества требует ремонта - так и есть, но надо делать всё, что от нас зависит. Мы сейчас будем принимать такого рода решения, надо подставлять плечо предпринимателям, - отметил Станислав Воскресенский.


Губернатор напомнил о другом принятом решении: по максимуму вовлекать во все работы, финансируемые из бюджета, поставщиков из Ивановской области.
- То есть, можем поддержать вас дополнительным спросом. Мы так уже сделали, например, по продуктовым наборам, чтоб там была только продукция предприятий Ивановской области, по комфортной городской среде будем проекты продолжать с подрядчиками из Ивановской области, - пояснил он.
Отметим, в ходе встречи также подняли вопросы организации онлайн-торговли, проверок деятельности предприятий в режиме повышенной готовности, функционирования фитнес-индустрии, подготовки загородных лагерей для летнего отдыха детей. Станислав Воскресенский поручил социальному блоку правительства продумать новый режим работы детских лагерей с учетом эпидемиологической ситуации. Кроме того, департаменту спорта поручено проработать вопрос и предложить решения для индивидуальных занятий спортом на свежем воздухе.

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru

Как бы Вы оценили развитие экономики в регионе?

Определенно положительно;
Скорее положительно;
Скорее отрицательно;
Определенно отрицательно;
Затрудняюсь ответить.


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Будет ли в условиях коронавируса работать детский лагерь Радуга? |Решма всё-таки готовится к приёму COVID-положительных пациентов. |Судьба ветерана: Всеми брошена или наговоры? |О чудесах российского правосудия. |Удастся ли в этом году подросткам подзаработать?
Переход на полную версию 168.ru