Авторизация
Новости - Экономика

Губернатор провёл заседание штаба по обеспечению устойчивости экономики региона

16.03.2022 19:01
Экономика

Кроме того, с руководителями торговых сетей ещё раз обсудили ситуацию на потребительском рынке.

В среду, 16 марта, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский провёл заседание штаба по обеспечению устойчивости экономики Ивановской области. На заседании обсудили меры поддержки граждан и бизнеса и новые предложения общественных организаций предпринимателей. Глава региона остановился на уже введённых на федеральном уровне льготах.

– Важно обеспечить, чтобы все эти формы поддержки работали по полной на территории нашего региона, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, с руководителями торговых сетей обсудили ситуацию на потребительском рынке, в частности, ситуацию с возникшим ажиотажным спросом на сахарный песок. Как проинформировала директор Ивановского филиала ОА «Тандер» (розничная сеть «Магнит») Елена Назарова, за последние недели продажи сахарного песка в сети выросли в 2,5 раза.

– Это связано с повышенным спросом именно на эту товарную позицию. По остальным позициям мы такого ажиотажного спроса не видим. Мы работаем с колес, поставки осуществляются в магазины ежедневно. Весь товар, который поступает в магазины, мы сразу выставляем на реализацию, – пояснила руководитель торговой сети.

Руководство торговых сетей прогнозирует нормализацию спроса по аналогии с ситуацией весны 2020 года, когда возник ажиотаж на бакалею в связи с пандемией коронавируса.

Фото: Дмитрий Рыжаков / пресс-служба Правительства Ивановской области.

Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Комментарии

Добавить объявление:
Чем для Кинешмы памятна дата 20 июня? | Россияне начали скрываться от реальности в книгах. | Даже 100 лет назад в Кинешме ломали голову зачем ловить собак? | Почему в деревнях люди боятся новых медпунктов? | Дорогу на Батманы ремонтировать не будут.
Переход на полную версию 168.ru