Авторизация
Новости - Экономика

До конца года все значимые государственные и муниципальные услуги переведут в электронный вид

10.09.2021 10:07
Экономика

Гражданам не нужно будет лично посещать инстанции для получения выплат, пособий и компенсаций.

По словам заместителя председателя правительства Ивановской области Людмилы Дмитриевой на сегодняшний день в электронном виде для жителей области доступны 45 социально значимых услуг, однако это далеко не предел.

– В сформированный перечень входит более 100 таких услуг. Ведётся работа по их поэтапному выводу на единый портал госуслуг до конца года, – отмечает зампред. 

Сделаем оговорку: сейчас эти 45 услуг проходят начальный этап и в электронной форме можно только подать заявление.

– Однако мы стремимся к полному предоставлению услуги в электронном виде, – поясняет Людмила Дмитриева. 

До конца года планируется «оцифровать» ещё порядка 50 услуг в различных сферах: социальной защиты, строительства, медицины, образования, сельского хозяйства, ЖКХ. Предполагается, что это будет происходить постепенно: в октябре и декабре текущего года. 

– Наша задача – создать условия, когда гражданам не нужно лично посещать инстанции для получения выплат, пособий, компенсаций и сбора документов и справок, – подчёркивает зампред.

 
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

10.09.2021 10:27 СОВЕСТЬ ЕР
Что касаемо выплат, они должны происходить автоматически, если человеку они положены. Не все могут за компом подать заявление.
Ответить
Добавить объявление:
Почему в Кинешме нет резервной линии для подачи газа? |Государство теряет деньги из-за некачественной работы следствия? |Почему чужие долги спрашивают с мёртвых? |Чья дорога вдоль Иванихи? |Справятся ли коммунальщики с расчисткой тротуаров зимой?
Переход на полную версию 168.ru