Авторизация
Новости - Экономика

Аграрии Ивановской области приступили к севу яровых культур

22.04.2020 08:00
Экономика

Первыми в поле вышли в Гаврилово-Посадском и Комсомольском районах.

В Ивановской области приступили к севу яровых культур. Первыми вышли в поле аграрии в Гаврилово-Посадском и Комсомольском районах. За первые дни засеяно 475 га, из них 472 га - зерновыми культурами и 3 га -  ранним картофелем.
Как отметил директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, яровой сев в этом году планируется провести на площади 75 тыс. га, что почти на 5 тыс. га больше, чем в 2019 году. Общая посевная площадь прогнозируется на уровне 212,8 тыс. га. Планируется увеличить зерновую группу на 3,6 тыс. га до 68 тыс. га, площадь под техническими культурами - на 1,4 тыс. га до 3,5 тыс. га.
Предприятия агропромышленного комплекса в полном объеме обеспечены семенами льна и картофеля, сельскохозяйственные товаропроизводители продолжают приобретать семена яровых зерновых и зернобобовых культур, многолетних трав, кукурузы, овощных и масличных культур. В настоящее время хозяйствами области закуплено 2,6 тыс. тонн минеральных удобрений в действующем веществе, или 80% от потребности. Удобрения продолжают поступать в хозяйства области.
В регионе продолжаются весенние полевые работы: проводится подкормка, боронование озимых культур и многолетних трав, подготовка почвы под посев. На данный момент минеральными удобрениями подкормлены озимые культуры на площади 10,5 тыс. га (70% к плану), многолетние травы на площади 6,9 тыс. га (94% к плану). По последним оперативным данным состояние озимых культур оценивается как хорошее и удовлетворительное на всей площади 21,7 тыс. га.

Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Будет ли в условиях коронавируса работать детский лагерь Радуга? |Решма всё-таки готовится к приёму COVID-положительных пациентов. |Судьба ветерана: Всеми брошена или наговоры? |О чудесах российского правосудия. |Удастся ли в этом году подросткам подзаработать?
Переход на полную версию 168.ru