Авторизация
Новости - Экономика

140 тысяч детей получат президентскую школьную выплату в Ивановской области

14.07.2021 11:34
Экономика

Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей.

Как мы сообщали ранее, чтобы получить объявленную президентом России выплату 10 000 рублей на детей от 6 до 18 лет, родителям не придётся самостоятельно заполнять заявление. Документ автоматически формируется на портале госуслуг по имеющимся у ПФР данным.

Для заполнения заявлений используется информация, собранная в ходе прошлогодних выплат Пенсионного фонда на детей до 16 лет. Она включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счёта для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родителям следует скорректировать информацию. Особенно важно проверить все реквизиты счёта, на который будут перечислены деньги, подчёркивают в ПФР.

Заполненные заявления уже 11 июля начали появляться в личных кабинетах родителей, в том числе у тех, которые в прошлом году подавали бумажные заявления на выплаты детям, а потом завели электронный кабинет. Непосредственно приём заявлений откроется с 15 июля и будет идти в течение 3,5 месяцев, до конца октября. При наличии права родители смогут обратиться за выплатой в любое удобное время в течение всего этого периода.

Помимо портала госуслуг заявления будут также приниматься во всех клиентских службах Пенсионного фонда.

В Ивановской области на выплату могут претендовать 140 тысяч детей, сообщают в отделении ПФР по Ивановской области.

 
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Озвучены итоги голосования в Госдуму. |Газ в баллонах дорожает и может пропасть? |Год борьбы с чиновниками и неминуемая победа простого человека. |Что за странные и неизвестные круги под Воздвиженьем? |Проезд в автобусах можно оплатить банковской картой.
Переход на полную версию 168.ru