Авторизация
Новости - Закон и порядок

Коррупционный скандал в региональном главке МЧС

12.02.2019 09:18
Закон и порядок

Сотрудник управления подозревается в получении взятки.

В пресс-службе УМВД России по Ивановской области сообщают о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявлен факт получения взятки старшим дознавателем управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ивановской области.
- В рамках своих должностных обязанностей, указанное должностное лицо выявило нарушения правил противопожарной безопасности в производственном цехе одного из предприятий города Иванова. За нарушения этих правил предусмотрена уголовная ответственность. В ходе личной беседы с управляющим предприятия сотрудник МЧС предложил уладить проблему и поспособствовать вынесению решения об отказе в возбуждении уголовного дела. За решение этого вопроса потребовал денежное вознаграждение в размере 30-ти тысяч рублей. Индивидуальный предприниматель на эти условия согласился. Оперативники выяснили, что оговоренную сумму руководитель предприятия перечислил на банковский счёт фигуранта после вынесения решения об отказе в возбуждении уголовного дела, - рассказали в ведомстве.
В региональном следственном управлении СК России по факту получения взятки возбуждено уголовное дело. Санкция по данной статье - лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.
В полиции отметили, что в настоящее время фигурант проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Видео: оперативная съёмка УМВД России по Ивановской области
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
В Кинешме появился новый профсоюз врачей.
Почём нынче больничный хлеб?
Жители Заволжска хотят быть услышанными губернатором.
Почему у сироты списывают деньги с пенсии?
Построят ли в Кинешме мусоросортировочный завод?
Переход на полную версию 168.ru