Авторизация
Добавить объявление:
Новости - Спорт

У Ивановской области есть возможности развивать дворовый спорт

07.12.2017 10:41
Спорт

Об этом заявил депутат Госдумы Юрий Смирнов по итогам встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым.

- В настоящее время у молодежи заметно растёт интерес к занятиям спортом по месту жительства. В каждую региональную неделю ко мне обращаются представители спортивных организаций, представители дворовых команд за поддержкой. Я вижу, что дворовый спорт активно возрождается. Но для его развития необходимы новые спортивные сооружения и площадки, что требует дополнительного финансирования, - говорит Юрий Смирнов. - В связи с этим я задал министру спорта вопрос, планирует ли Минспорта участвовать в развитии этого направления. По словам Павла Колобкова, соответствующее финансирование для этих целей предусматривается. Кроме того, в рамках федеральной программы «Развитие физкультуры и спорта на 2016-2020 годы» в регионах предусмотрено строительство малобюджетных спортивных объектов стоимостью до 100 миллионов рублей каждый.
Юрий Валентинович подчеркнул, что для получения денег на финансирование спортивных дворовых сооружений регионам необходимо подготовить и направить в Минспорта соответствующие заявки.
- У Ивановской области есть все шансы получить финансовую поддержку при условии своевременной подачи документов в Минспорта, - добавил парламентарий.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Пиза и Кинешма города одной проблемы?
Новый генплан это фейк и отмыв денег из тощего кинешемского бюджета?
Бардак с детсадом на Гагарина продолжается.
Продолжение истории с шедшим 11 лет письмом.
А помните была такая машина Кинешма?
Переход на полную версию 168.ru