Авторизация
Добавить объявление:

Не разрешайте долго сидеть детям за компьютером

14.02.2018 11:35

В Государственной Думе обсудили правовые и организационные вопросы повышения физической активности детей

 
В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, представители Министерства спорта Российской Федерации, Министерства здравоохранения, общественных организаций, а также экспертного сообщества.
 
Открывая слушания, председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев напомнил, что право на занятие спортом закреплено в Конституции России. Он привел данные, по которым 70% детей выходят из школы с разного рода приобретенными заболеваниями, причина которых – гиподинамия. Он считает, что в нашей стране есть школы без спортивных залов и очень мало учебных учреждений с бассейнами. Депутат уверен, что вместе со школами, любовь к спорту и активности должны прививать родители: «Если папа сидит с пивом на диване каждый вечер, ребенок это видит и берет с него пример», – сказал он.
 
Заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев отметил важность обсуждаемого вопроса, «ибо будущее поколение должно быть здоровой нацией». «Физическая активность и спорт несут высокую социальную нагрузку: активный образ жизни возвращает детей в реальную жизнь из компьютерных игр, не дает им увлечься вредными привычками», –  полагает Валерий Газзаев. По его данным, за последние 25 лет физическая активность населения нашей страны снизилось на 15%.
Валерий Газзаев уверен, что спорт должен стать альтернативой социальным сетям. По нормам ВОЗ, физическая активность у ребенка должна занимать 60 минут в день. «У наших детей этого нет, сидеть целый день за компьютером и жевать чипсы с энергетиком – это модно», –  с сожалением сказал он. Валерий Газзаев предложил включить в закон «Об образовании» нормы о минимальной физической активности детей в школе. 
 
Дмитрий Морозов выступил с инициативой законодательно закрепить право педагогических работниками оказывать первую медицинскую помощь детям, также он предложил ужесточить ответственность родителей за жизнь детей в части предоставления данных об их здоровье. «Солнце, воздух и движение сделают наших детей здоровыми», – заключил он.
 
На проблему низкой оплаты труда тренеров обратила внимание заместитель председателя Комитета по международным делам Ирина Роднина: «Зарплата тренера с высшим образованием 12 тысяч рублей. Никто за эти деньги работать не хочет». 
Об индивидуальном подходе к каждому ученику на уроках физкультуры говорил руководитель Объединения учителей физкультуры России Александр Воронов. Он уверен, что «учитель физкультуры – это первый кто прививает любовь к здоровому образу жизни».
 
По итогам парламентских слушаний Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи будут подготовлены рекомендации для Государственной Думы, Министерства спорта, Министерства здравоохранения и Министерства образования и науки.
 
Автор: Алексей Ухалов
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

15.02.2018 15:32 Гость
Опять не так? Наше государство уже достаточно вложило в спорт - универсиада в Казани, Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу. Разве не понятно, что главное - картинка по телевизору?!
Ответить
15.02.2018 15:24 Гость
Балаболы, одним словом. В нашем микрорайоне (2 ф-ка), даже ПЛАТНЫХ секций нет в шаговой доступности, а они про развитие физ. культуры у молодежи.
Ответить
15.02.2018 00:26 Алена
ВЫ бассейн детям постройте и спортивные площадки вместо магазинов!!! И вот так тогда вы можете рассуждать о здоровье Наших детей!!!
Ответить
15.02.2018 07:38 Гость
Полностью соглашусь!!!
Ответить
Возвращение высшего образования в Кинешму тормознули.
Крендель и дамба на Кинешмке.
Мусорная реформа ни в какую не приживается.
Милая и скромная а делает ножи.
Кинешемская мазурка гремит на весь мир.
Переход на полную версию 168.ru