Авторизация
Новости - Общество

Только смелым покоряются моря!

09.11.2018 12:27
Общество

Кадеты кинешемской школы №1 на соревнованиях в Москве вошли в тройку лидеров.

С 29 октября по 2 ноября учащиеся 7-9 кадетских классов школы №1 участвовали в межрегиональном открытом Первенстве по морскому многоборью в городе Домодедово, которое проходило в Кутузовской школе-интернате.
В соревнованиях участвовали 10 команд (64 участника) из Домодедово, Ярославля, Северодвинска, Москвы, Кинешмы, Костромы, Вологды и Переславль-Залесского. 
Первенство проходило по 6 видам морского многоборья: вязание морских узлов; прием/передача с помощью флажного семафора слов;стрельба из пневматической винтовки; подача бросательного конца; разборка/сборка автомата Калашникова модернизированного; квест-игра «Морской рейд»; проверка знаний устройства шестивесельного яла.
По итогам соревнований команда кинешемских юных моряков заняла II командное место. Во всех видах спортивного многоборья кадеты детского морского центра школы №1 выступили успешно и показали высокие результаты.
В личном зачете отличились командир команды Серов Алексей, который занял 2 место по разборке-сборке автомата Калашникова и 3 место по знанию устройства шлюпки. 
Козак Анастасия стала лучшей в вязании морских узлов и в разборке-сборке автомата среди девочек.  
Иванова Елена и Хабышева Дарья стали вторыми в этом виде соревнований. Благодаря таким результатам ребятам удалось занять 2 место в общекомандном зачёте.
В награду командам-победителям, занявшим призовые места в личном первенстве по всем видам многоборья, вручили кубки, медали,  грамоты и ценные призы.  Всем участникам межрегиональных соревнований  были вручены свидетельства участников соревнований.
- Для всех участников соревнований были организованы интересные экскурсии по Москве. Четыре дня пролетели незаметно. Ребята получили много впечатлений от поездки, приобрели новых друзей из других городов, - говорит классный руководитель морского кадетского класса Елена Каплунова. 
- Для наших ребят это большое достижение, так как они занимаются на базе кадетского класса общеобразовательной школы, а не на базе морских центров, как все остальные участники. В таком результате большая заслуга самих ребят, которые долго и упорно тренировались, руководителя кадетского движения школы Любови Опокиной и моя, как классного руководителя, - поделилась Елена Каплунова.
Автор: Елена Соломахина
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Общероссийский кризис закрывает фабрику каминов в Кинешме?
Что будет с телевидением в 2019 году?
Почему в Кинешме отключают водяные колонки?
И снова кинешемцы маршировали по Красной площади.
Стоит ли ждать перемен к лучшему жителям кинешемской окраины
Переход на полную версию 168.ru