Авторизация
Новости - Культура

«Морозные узоры»

11.01.2019 16:07
Культура

Под таким названием в Кинешме открылась художественная выставка.

Информационно-туристический центр для жителей и гостей города подготовил к Рождеству и Новому году выставку работ кинешемских художников «Морозные узоры».
Четырнадцать авторов представили на выставку свои произведения, художественно интерпретирующие атмосферу зимнего состояния природы и новогодних праздников.
- «Морозные узоры» у каждого художника выписаны в индивидуальной манере. Сразу узнается «сказочный мир» Шлюндина. Он мастер жанровых работ. Следуя традиции Честнякова, Виктор Сергеевич, наравне с людьми, включает в действие «очеловеченных» животных и птиц, ангелов и литературных персонажей. Яркими красками, по-кустодиевски, «одевает» наш город в праздничное убранство Трофимов. Лиричны и прозрачны пастели Антонова и акварели Смирнова. В атмосферу Кинешмы купеческой мастерски погружает нас Шагин. На полотнах Беляева и Козлова - узнаваемые силуэты кинешемских храмов и старинных построек окутаны снежным покрывалом морозной зимы. Нежной грустью овеян сюжет Байрамова «Грезы Пьеро». На выставке также можно увидеть работы известных мастеров кисти Чистова и Дюпинского. Особое внимание зрителей привлекает коллекция авторского фарфора Северова. Тонкими графическими линиями мастер филигранно переносит урбанистический мотив на изысканные предметы, которые могут служить украшением интерьера и праздничного стола, - говорит руководитель центра Марина Крайник.
Чтобы увидеть «Морозные узоры» кинешемских художников, приходите в художественный салон ИТЦ по адресу: ул. Советская, дом № 1/2. Без выходных.
Автор: Редакция
Добавьте "168.ru" в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобыпервыми узнавать о главных новостях и важных событиях дня.
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Добавить объявление:
Куда пропали миллионы рублей на стадионе Волжанин?
Движение в центре Кинешмы могут сделать неудобным для горожан.
Кинешма или Ялта - где будет комфортнее?
В каком году пустят маршрут по улицам Менделеева и Сеченова?
Зачем по Кинешме ходили голые люди?
Переход на полную версию 168.ru