Авторизация
Добавить объявление:
Новости - Город

Детский сад достраивать никто не хочет?

12.07.2018 16:27
Город

Это одна из вероятных причин переноса сроков окончания аукциона.

Вчера вечером на официальном сайте госзакупок появилась информация о переносе сроков окончания электронного аукциона по определению подрядчика на строительство детского сада на 220 мест на улице Гагарина в Кинешме.
Ранее датой проведения аукциона значилось 20 июля этого года, теперь – 2 августа. Также изменилась дата окончания подачи заявок с 13 июля на 27 июля. Инициатором переноса сроков выступил департамент конкурсов и аукционов Ивановской области. Причины переноса уполномоченный орган в своём решении не указал.
Однако «Часам» стало известно, что причина кроется в том, что никто из потенциальных подрядчиков на аукцион не заявился. Также нам стало известно и то, что несколько строительных фирм интересовались проектом, но дальше интересов дело не пошло. Почему? Одна из вероятных причин - это сумма контракта, которая якобы не соответствует тем работам, которые необходимо провести на объекте. По неким расчётам – реальная стоимость должна составлять порядка 140 миллионов рублей.
Что же касается начальной стоимости проторговываемого контракта, то она составляет 98 миллионов 171 тысячу 564 рубля. Средства выделяются из бюджетов Ивановской области и, собственно, Кинешмы. На них подрядчик должен будет до 25 декабря этого года выполнить работы по завершению строительства детского сада.
Напомним, что в начале ноября 2017 года глава региона Станислав Воскресенский заявил о том, что правительством принято решение о выделении средств на завершение строительства детского сада и рекомендовал городским властям приступать к оформлению необходимых документов для того чтобы завершить стройку в 2018 году. В начале февраля 2018 года заместитель главы города Алексей Волков на заседании думской комиссии по социальной политике заверил депутатов, что в ближайшее время будет объявлен конкурс по определению фирмы-подрядчика. Предварительным сроком завершения строительно-монтажных работ он назвал 31 декабря 2018 года. Сейчас на дворе практически середина июля и сроки аукциона переносятся.
 
Также читайте по этой теме:
- Детский сад выставят на торги
- Новый детский сад в Кинешме планируется открыть в сентябре.
- Страшная коммерческая тайна про детский сад.
- Детский сад в Кинешме в этом году достроен не будет.
- Деньги за детсад не вернут никогда?
- Станислав Воскресенский посетил недостроенный детский сад.
- Детский сад на Гагарина планируют достроить до конца этого года.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

13.07.2018 21:53 Инсайдер
А есть информация, что объекты не торопятся достраивать как раз по причине того, чтобы максимально понизить рейтинг Воскресенского в глазах населения Кинешмы в преддверии губернаторских выборов, а там глядишь и некому будет отправлять в отставку саботажников.
Ответить
13.07.2018 08:06 горожанин
есть информация, что пахолкову грозит отставка от губернатора если мост и детсад не будут достроены до конца года
Ответить
13.07.2018 14:55 Гость
Дай то Бог! Ведь из всех глав Кинешмы, по моему мнению, он самый "лучший"!
Ответить
Пиза и Кинешма города одной проблемы?
Новый генплан это фейк и отмыв денег из тощего кинешемского бюджета?
Бардак с детсадом на Гагарина продолжается.
Продолжение истории с шедшим 11 лет письмом.
А помните была такая машина Кинешма?
Переход на полную версию 168.ru