Авторизация
Добавить объявление:
Новости - Общество

Волонтеров приглашают принять участие в акции

13.06.2018 14:10
Общество

Экологический субботник пройдет в усадьбе «Студеные ключи»

В Заволжском районе, прямо напротив Кинешмы, расположена усадьба «Студеные ключи» Николая Павловича Рузского – потомственного дворянина, государственного и общественного деятеля, крупного промышленника и мецената, музыканта и коллекционера. Кроме того, Рузский Н.П. являлся членом правления Императорского русского музыкального общества и был одним из учредителей народной консерватории в Петербурге. Частыми гостями усадьбы были С.В. Рахманинов, С.С. Прокофьев, А. И. Зилоти, Ф.И. Шаляпин и др.

После революции семья Рузских эмигрировала во Францию, а усадьба и все их имущество было национализировано. В дальнейшем здесь размещалась детская колония, санаторий для трудящихся, военный эвакуационный госпиталь для летчиков, позднее - больница, которая просуществовала до 1980-х. Во время строительства моста через Волгу в усадьбе размещались мостостроители, после чего она пришла в запустение.

В настоящее время при поддержке Международного Фонда «Русская провинция» ведутся работы по восстановлению главного дома усадьбы.

Приглашаем принять участие в восстановлении и сохранении объектов культурного наследия на волонтерскую акцию – субботник в Парк-усадьбе «Студеные ключи». Мероприятие состоится 16 июня в 10 часов, общий сбор у главного дома усадьбы «Студеные ключи». Основная задача акции - расчистить прилегающую к усадьбе территорию от мусора и сорных зарослей. Желающих принять участие в субботнике просим взять с собой инструменты для работы (грабли, секаторы, пилы и т.д.)

Телефон для справок +79631506555

 
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону
5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

13.06.2018 16:37 зюк
сяс станиски подтяну и подтянусь
Ответить
В Кинешме откроют филиал ивановского политеха?
Из-за чего взбунтовались работники "скорой"?
Станет ли Кинешма городом "ссыльных каторжных"?
Кинешемка Мария Тарханова - звезда телевидения.
Удалось ли открытие "Зеркала" в Юрьевце?
Переход на полную версию 168.ru