Авторизация
Добавить объявление:
Новости - Регион

В дело с шламонакопителями вмешалась природоохранная прокуратура

13.02.2018 13:12
Регион

В адрес главы Заволжского района надзорным органом уже направлено предостережение.

Ивановская межрайонная природоохранная прокуратура объявила главе Заволжского района предостережение о недопустимости выдачи документации, позволяющей осуществлять деятельность по размещению химических, биологических, радиоактивных и других отходов, в отсутствие предусмотренной законом оценки негативного воздействия планируемой хозяйственной деятельности на окружающую среду в рамках государственной экологической экспертизы. Об этом сообщает информационный ресурс «ИвановоНьюс».
«В случае игнорирования требований законодательства будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности», - приводит издание выдержку из сообщения надзорного органа.
Напомним, 1 февраля этого года в Заволжске прошли публичные слушания по изменению условно-разрешенного вида использования земельного участка на котором расположены два шламонакопителя, действующие с 80-х годов прошлого века. Последние 2 года заволжский химзавод не мог их использовать, так как не имел соответствующей лицензии. Сейчас он намерен получить эту лицензию, и для этого ему понадобилось закрепить за землёй код 12.2 разрешенного использования «для утилизации отходов химического производства (шламонакопитель)». Данный код предполагает «размещение, хранение, захоронение, утилизацию, накопление… медицинских отходов, биологических отходов, радиоактивных отходов, веществ, разрушающих озоновый слой…». Людей напугало разнообразие прописанной в документах дряни и они высказали опасения по поводу того, что в шкламонакопители пойдут отходы не с одного лишь заволжского завода. Тем более подобные прецеденты уже были.
9 февраля во время рабочей поездки в Заволжский район глава Ивановской области Станислав Воскресенский заявил, что «…Никаких свалок радиоактивных отходов мы здесь не допустим…». При этом Станислав Сергеевич отметил, что Волга и Заволжск прекрасны, и эту красоту следует бережно сохранить для следующих поколений.
Автор: Редакция
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

14.02.2018 10:09 111
а что такое "шламонакопитель"?
Ответить
13.02.2018 22:07 Химик
Арестовывать надо тех кто распространяет ложную информацию, неподтвержденную документально, и сеет панику среди населения. А это дело не природоохранной прокуратуры.
Ответить
13.02.2018 13:52 Эда Тушите
Лично приеду арестовывать
Ответить
13.02.2018 14:15 Гость
А, удостоверение у вас есть?
Ответить
Где живём там и гадим.
Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
С новым тротуаром на Ленина проблемы.
Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.
Переход на полную версию 168.ru