Войти
Добавить объявление:
Новости - Общество

Сезон «Ёлок на помойке» - открыт

11.01.2018 09:45
Общество

Рядом с уличными урнами уже появляются первые новогодние ёлки

Анекдот в тему:  «Осень. Дождь. Слякоть. Сырость. Обрадовало лишь торчащая из мусорного бака новогодняя ёлка.»

Шутки шутками, а отстоявшие на праздничном посту ёлки начали выкидывать на улицу. Их приносят не только к мусорным площадкам, их оставляют в сугробах у подъездов и рядом с урнами в центре города.  Картинка для нашего города, увы, традиционная. 

А вот в других городах вопрос утилизации ёлок  пытаются решить цивилизованно. К примеру, в Москве работают  пункты для приема и утилизации ёлок, и сопутствующих елочных украшений. В нашей области отслужившие своё хвойные деревца принимает Ивановский зоопарк. Обязательное условие: все деревья должны быть очищены от новогодних украшений. Ели и сосны пойдут на корм копытным животным, некоторым птицам и даже хищникам.

В Кинешме места  централизованного сбора для ёлок нет. Но это не повод кидать их где попало. Можно отнести ёлки на ближайшую к вам контейнерную площадку, а не организовывать на центральных улицах города хвойный погост. 

 
Автор: Алексей Ухалов


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

11.01.2018 12:33 Сталин
Если я не ошибаюсь в УГХ есть машина, которая измельчает древесину. Предлагаю сдавать живую елку за символическую плату (10 руб.) в УГХ, те в свою очередь измельчают и делают топливные брикеты. У УГХ и машина окупится быстрее, будет реальная польза: на свалках не будет старой мебели, деревьев, люди научаться сортировать мусор....ведь все идет к этому. Мож хватит жить в средневековье!
Ответить
Итоги фотоконкурса подведены
Деньги на ремонт лицея Фурманова пришли из резервного фонда
Год начался с закрытия молокозавода
У талантливой юной кинешемки звёздный взлёт!
Главный городской пожарный мастерит грозные орудия прошлого и будущего!
Переход на полную версию 168.ru
© «Кинешемский городской новостной ресурс "168 часов" - WWW.168.RU». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
Присоединяйтесь: