Войти
Добавить объявление:
Новости - Город

Руководство Кинешмы объяснило председателю ТСЖ, что нельзя штрафовать жителей за неявку на субботник

15.06.2017 19:11
Город

После вмешательства городских властей штрафные санкции за неявку на субботник отменили, а деньги обещали вернуть жильцам.

Сегодня, 15 июня, мы опубликовали статью «В Кинешме стариков-инвалидов оштрафовали за неявку на субботник». В ней мы рассказали о том, что в майских квитанциях жителей дома №54 на улице Желябова появилась строка «штраф за неявку на субботник». Сумма, прописанная в ней, составляет 200 рублей. Председатель ТСЖ «Согласие» Евгений Румянцев пояснил нам, что «…жильцы оштрафованы на основании протокола заочного голосования…».
Сразу после публикации статьи ситуацией заинтересовалось руководство Кинешмы, а председатель указанного ТСЖ был приглашен в городскую администрацию.
- С председателем ТСЖ «Согласие» проведено совещание по урегулированию вопроса взимания штрафов за неучастие в субботнике с жильцов дома №54 на улице Желябова. Ему разъяснено, что начисление подобных штрафов не входит в состав платы за жилищные услуги. По результатам совещания принято решение об отмене штрафов и проведении перерасчета жителям дома. ТСЖ «Согласие» выполнит перерасчет в текущем месяце, - рассказал представитель пресс-службы городской администрации Виктор Крылов. - В целом администрация города поддерживает инициативу участия граждан в организации субботников. Однако стимулирование граждан в наведении чистоты и порядка на территориях не должно противоречить  действующему законодательству.
Виктор Евгеньевич отметил, что председателю ТСЖ «Согласие» рекомендовано рассмотреть иные способы стимулирования граждан на участие в субботниках.
Автор: Михаил Козырев


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

16.06.2017 18:48 Гость
Пусть руководство Кинешмы объяснит так же председателям и руководителям ТСЖ, что нельзя взымать с граждан оплату на ремонт дома, если он не сдан. Вичугская дом 188. Это крохоборство, за которое жуликов надо сажать в тюрьму.
Ответить
16.06.2017 13:14 гость
"обещали вернуть деньги"-ВСЕ прдседатели ТСЖ?
Ответить
16.06.2017 12:54 Четнето
Чет я не понял а где у нас прокуратура? Было действие, по всем признакам было нарушение закона. Должна была быть проведена проверка на соответствие действующему законодательству выставления штрафных санкций в платежки жителей и дальнейшему направлению прокурорского представления в жил. инспекцию г. Иванова для дальнейшего разбора полетов и выписывания штрафа туповатому председателю ТСЖ. Все обошлось малой кровью, пусть благодарит родную администрацию!
Ответить
15.06.2017 23:55 Негоциант
А какое отношение администрация Кинешмы имеет к управлению ТСЖ?!Какое право они имеют вмешиваться в решение, которое принято общим голосованием собственников?
Ответить
16.06.2017 08:11 Гость
Что вы бред несете? не вмешались бы, комментарий был бы следующим: издеваются над инвалидами, ничего не могут сделать, куда смотрит город и ..........
Ответить
16.06.2017 08:40 777
Потому, что это решение (если оно на самом деле было) противоречит законодательству. Таким образом штрафы будут выписывать, все кому не лень)))
Ответить
16.06.2017 09:28 КОП
В законодательстве указано, что бремя по содержанию жилого имущества лежит на собственниках. Дворник у них, видимо, есть, но я сомневаюсь, что на него возложены обязанности по уборке листьев на территории (кроме тротуаров и дорожек), уборка веток, вырезка кустарника, приведение в порядок клумб - того, чем обычно занимаются на субботниках. Кроме того, нужно еще посмотреть, на что именно правление ТСЖ собирается потратить собранные средства - не исключено, что на оплату работы тех, кто будет выполнять эту работу за нерадивых собственников.
Ответить
16.06.2017 09:34 КОП
А слова городской администрации, что с председателем ТСЖ проведено совещание на котором решено...показывает полную некомпетенцию сотрудников администрации в этом вопросе - не председатель решает, а собственники.Председатель не может пойти против решения общего собрания собственников и отменить решение - Жилищный кодекс РФ.
Ответить
16.06.2017 09:50 777
Решение собственников не может противоречить законодательству РФ, другим правовым актам областного или муниципального значения. Штраф могут наложить только компетентные органы (административная комиссия, суд), но не как не собственники жилья или председатель ТСЖ. Здесь прямое нарушение законодательства.Читайте законы.
Ответить
16.06.2017 10:25 КОП
Хорошо, в следующий раз эту статью расходов назовут "средства для исполнения требований жилищного законодательства по содержанию общедомового имущества". Что изменится? ИМХО, не там горадминистрация пытается контролировать - контролировать и вести беседы нужно с теми ТСЖ, УК, собственниками, которые как раз ничего не делают в своих дворах и домах.
Ответить
16.06.2017 10:39 777
Ну, со штрафом понятно. С остальным согласен. Жители (и не только члены ТСЖ) должны заботиться о своём имуществе и закреплённой территории, хотя бы быть вандалами, по возможности проводить уборку (типа субботников), пусть это будет на совести жителей. С другой стороны , чисто по человечески, не надо давить на больных и немощных людей, которые по состоянию здоровья не могут принять участие в субботниках. За что же с них брать деньги, большая часть которых у них уходит на лекарства. Неужели молодым, здоровым будет велика помощь от таких людей, боюсь, что нет, только проблемы (вызов скорой и т.д)могут быть если человеку станет плохо. Повторюсь, по человечески надо.
Ответить
16.06.2017 10:47 777
"хотя бы не быть вандалами" (пропущена "НЕ", извиняюсь.
Ответить
15.06.2017 22:47 Гость
То есть никакой ответственности никто не понес, как обычно. Не прокатило и ладно
Ответить
15.06.2017 20:34 ПитонКа
Бандерлога немножко поели
Ответить
Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
О каратэ и Олимпиаде
На детей добавят денег
Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?
Переход на полную версию 168.ru
© «Кинешемский городской новостной ресурс "168 часов" - WWW.168.RU». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
Присоединяйтесь: