Войти
Добавить объявление:
Новости - Регион

С начала купального сезона в Ивановской области уже утонуло три человека

14.06.2017 12:27
Регион

Тело одного из них водолазы ищут до сих пор.

Первого утонувшего нашли на дне реки Шышегды вблизи деревни Пельхово Савинского района. На месте происшествия работали специалисты маневренно-поисковой группы №1 регионального управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности.
- Поздно вечером уже немолодой мужчина решил порыбачить на самодельной лодке. По словам родственников у него были проблемы со здоровьем, поэтому, возможно имел место быть инфаркт или инсульт. Кроме того утонувший был в тяжелых болотных сапогах и без спасательного жилета. Такого рода обувь под водой играет роль грузов и тянет человека ко дну. Очевидцев несчастного случая не было, поэтому нам пришлось обыскивать достаточно большую территорию. Глубина речки небольшая, на дне много дров и ила, видимость очень плохая, что серьезно усложняло нам выполнение задачи. Тем не менее, рыбака удалось найти и поднять на поверхность. Его тело было передано сотрудникам полиции, – рассказывает начальник маневренно-поисковой группы №1, водолазный специалист Виктор Баранов.
Еще один человек утонул 11 июня на озере Поныхарь у деревни Моста Южского района. Поиски мужчины осуществляли водолазы шуйской спасательной станции.
- В данном случае основная причина гибели – это алкоголь. Двое мужчин в нетрезвом состоянии купались в озере. Одному из них стало плохо и очевидцы произошедшего поспешили оказать ему помощь, вывели из воды на берег. А когда вспомнили о втором, было уже поздно. Мужчина уже скрылся под водой. Наши специалисты обнаружили его тело недалеко от берега. Безусловно, на печальном итоге могла сказаться еще и холодная вода, которая просто не успела прогреться, – рассказывает начальник спасательной станции города Шуи Алексей Щелухин.
Также уже несколько дней продолжаются поиски рыбака утонувшего в реке Ячменке Пучежского района.
Специалисты предупреждают, что во время отдыха на лодке или другом плавательном судне, использование спасательного жилета обязательно.
- На рыбалку лучше не отправляться в одиночестве. Возьмите с собой товарища для подстраховки. И, конечно же, всегда стоит помнить о том, что алкоголь – враг в воде.  Ведь  выпивший человек не способен трезво оценивать ситуацию, поэтому итог такого купания может быть трагичным. Отдыхающим необходимо точно рассчитывать свои силы и никогда не заплывать слишком далеко от берега. А родителям, пришедшим на пляж вместе с детьми, не следует оставлять своих чад одних в воде без присмотра. Это чревато печальными последствиями. Соблюдая эти простые правила, отдыхающие смогут провести свой отдых не только приятно, но и безопасно, - подвели итог специалисты управления.
 
Материал: ОГКУ «Управление по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области»
Автор: Михаил Козырев


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Проблема ассенизаторов в Кинешме решена?
Жители АЗЛК берут жизнь микрорайона в свои руки
О каратэ и Олимпиаде
На детей добавят денег
Кинешемцев загоняют в мусорную кабалу?
Переход на полную версию 168.ru
© «Кинешемский городской новостной ресурс "168 часов" - WWW.168.RU». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
Присоединяйтесь: