Войти
Добавить объявление:
Новости - Регион

Первый шаг к уничтожению свалки в Наволоках

21.04.2017 13:29
Регион

Районная администрация объявила конкурс на разработку документов по ее рекультивации.

Администрация Кинешемского района разместила на сайте госзакупок информацию о проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации «Рекультивация земельного участка используемого под захоронение твердых бытовых отходов».
Речь здесь идет о старом мусорном полигоне, распложенном в Наволоках. Данный полигон был закрыт в 2014 году. За 44 года его использования на площади в 51 тысячу квадратных метров скопилось около 60 тысяч кубометров отходов 4-5 классов опасности. Последним арендатором полигона была компания «Чистое поле». Однако все финансовые тяготы по рекультивации лягут на плечи районного бюджета. А начальная цена контракта составляет ни много ни мало 2 миллиона 500 тысяч рублей.
- Есть решение суда о том, что мы должны произвести рекультивацию свалки в «Лесном» совместно с «Чистым полем». Однако законодательство не позволяет нам проводить данные торги совместно с частной организацией. Поэтому вариантов было два – либо «Чистое поле делает» проектно-сметную документацию, а потом взыскивает с нас 50% расходов, либо делаем мы. Так как мы не можем ждать пока «Чистое поле» возьмется за эту работу, нами был объявлен конкурс. По итогам муниципального контракта мы будет взыскивать через суд с «Чистого поля» их долю. На последующую за тем рекультивацию у нас денег нет, и мы надеемся войти в какую-нибудь федеральную целевую программу. Может быть, действовать мы будем совместно с региональным оператором. Это ведь одно и то же лицо – и регоператор и та организация, что эксплуатировала свалку в «Лесном», - прокомментировал глава районной администрации Сергей Герасимов.
Автор: Михаил Козырев
Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Кинешма теперь снова порт
Куда отдать ребенка?
С Днем пограничника!
Будет ли тепло в квартирах будущей зимой?
Следственный комитет заинтересовался дорогой
Переход на полную версию 168.ru
© «Кинешемский городской новостной ресурс "168 часов" - WWW.168.RU». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
Присоединяйтесь: