Войти
Добавить объявление:
Новости - Регион

Первый шаг к уничтожению свалки в Наволоках

21.04.2017 13:29
Регион

Районная администрация объявила конкурс на разработку документов по ее рекультивации.

Администрация Кинешемского района разместила на сайте госзакупок информацию о проведении открытого конкурса на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации «Рекультивация земельного участка используемого под захоронение твердых бытовых отходов».
Речь здесь идет о старом мусорном полигоне, распложенном в Наволоках. Данный полигон был закрыт в 2014 году. За 44 года его использования на площади в 51 тысячу квадратных метров скопилось около 60 тысяч кубометров отходов 4-5 классов опасности. Последним арендатором полигона была компания «Чистое поле». Однако все финансовые тяготы по рекультивации лягут на плечи районного бюджета. А начальная цена контракта составляет ни много ни мало 2 миллиона 500 тысяч рублей.
- Есть решение суда о том, что мы должны произвести рекультивацию свалки в «Лесном» совместно с «Чистым полем». Однако законодательство не позволяет нам проводить данные торги совместно с частной организацией. Поэтому вариантов было два – либо «Чистое поле делает» проектно-сметную документацию, а потом взыскивает с нас 50% расходов, либо делаем мы. Так как мы не можем ждать пока «Чистое поле» возьмется за эту работу, нами был объявлен конкурс. По итогам муниципального контракта мы будет взыскивать через суд с «Чистого поля» их долю. На последующую за тем рекультивацию у нас денег нет, и мы надеемся войти в какую-нибудь федеральную целевую программу. Может быть, действовать мы будем совместно с региональным оператором. Это ведь одно и то же лицо – и регоператор и та организация, что эксплуатировала свалку в «Лесном», - прокомментировал глава районной администрации Сергей Герасимов.
Автор: Михаил Козырев
Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Краеведческий музей скоро откроют!
Прожить ли на прожиточный минимум?
Скорая помощь не может проехать по улицам частного сектора
Православную культуру надо навязывать?
За воровство электричества начнут сажать?
Переход на полную версию 168.ru
© «Кинешемский городской новостной ресурс "168 часов" - WWW.168.RU». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
Присоединяйтесь: