Войти
Добавить объявление:
Новости - Закон и порядок

Бывшему зампреду правительства области Андрею Кабанову вынесен приговор

21.04.2017 10:47
Закон и порядок

Суд приговорил его к восьми с половиной годам «строгача» и тридцатимиллионному штрафу.

В пресс-службе СУ СК России по Ивановской области сообщают о том, что суд вынес приговор бывшему заместителю председателя правительства Ивановской области Андрею Кабанову. Он признан виновным в получении взяток в крупном и особо крупном размерах.
- Следствием и судом установлено, что Кабанов с 1 июня 2014 по 31 января 2015 года получил взятку в размере 7 миллионов рублей от председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству Жукова за содействие последнему в переназначении на занимаемую должность при последующем формировании состава органов исполнительной власти Ивановской области. Также Кабанов с 1 июля по 12 сентября 2014 года при посредничестве Жукова получил от представителей фирмы, осуществляющей деятельность в сфере лесного хозяйства, взятку в сумме 1 миллиона рублей за покровительство, - рассказали в ведомстве.
В следственном комитете отметили, что версия чиновника о расходовании полученных денежных средств исключительно для оплаты социологических исследований опровергнута.
С целью возможной конфискации суд наложил арест на следующее имущество Кабанова: памятные монеты из драгоценных металлов; наличные денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей, 1 тысячу 175 долларов США, 455 Евро и 119 картин.
Приговором суда Кабанову назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 30 миллионов рублей. Кроме того, осужденный лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, административно-хозяйственными, организационно-распорядительными функциями в государственных органах, органах местного самоуправления на срок 3 года.
Автор: Михаил Козырев
Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Краеведческий музей скоро откроют!
Прожить ли на прожиточный минимум?
Скорая помощь не может проехать по улицам частного сектора
Православную культуру надо навязывать?
За воровство электричества начнут сажать?
Переход на полную версию 168.ru
© «Кинешемский городской новостной ресурс "168 часов" - WWW.168.RU». Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 55993 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 15.11.2013 года
Присоединяйтесь: