Авторизация
Добавить объявление:
Новости - Регион

Кинешемский район к паводкам готов?

20.03.2017 13:24
Регион

В правительстве Ивановской области вновь вспомнили о Ласкарихинском сельском поселении Кинешемского района.

На этот раз на совещании с руководителями муниципалитетов, где обсуждался паводкоопасный период. Представители областного МЧС, исходя из многолетних наблюдений, спрогнозировали осложнение паводковой обстановки в Кинешемском районе, а это значит, что порядка 700 жителей отдаленных деревень вновь окажутся в непростой ситуации.
Напомним, что каждую весну жители самого крупного сельского поселения Кинешемского района оказываются отрезанными от внешнего мира по причине отсутствия каких-либо путей сообщения. С одной стороны дорога, которая непригодна для проезда каждую весну и осень, с другой - река Волга, по которой паром пускают лишь летом.
- На сегодняшний день в Ласкарихе создан необходимый запас продуктов питания и медикаментов на весь период весеннего половодья, приняты меры по обеспечению пожарной безопасности поселения – создана добровольная пожарная команда, имеется в наличии пожарная техника, - доложил глава Кинешемского района Сергей Герасимов.
Стоит отметить, что, отчитываясь в результатах деятельности регионального правительства за 2016 год на расширенном заседании Ивановской областной Думы, губернатор Павел Коньков рассказал, что в текущем году продолжится строительство социально значимой автодороги Жажлево–Ильинское.
Автор: Михаил Козырев
Есть новости? Позвоните нам по телефону 5-45-84 или +7(910)6680341, WhatsApp +7(910)6680341 или по электронной почте m.kozirev@168.ru


Поделиться новостью:

Фотографии к новости

Комментарии

Где живём там и гадим.
Как обстоят дела с ремонтом Никольского моста?
С новым тротуаром на Ленина проблемы.
Куда и как должны тратиться ваши деньги на капремонт дома?
Пожар в Ласкарихе указал на проблемы.
Переход на полную версию 168.ru